KALDU DAGING SIMPLE
Kaldu merupakan bagian dari bahan masakan yang biasa terdapat pada kuah untuk menambah cita rasa gurih. Bagi Anda penggemar memasak, mungkin sudah tak asing lagi untuk menggunakan kaldu sapi instan sebagai penyedap rasa. Padahal, kaldu sapi dapat dibuat sendiri, lho. Tentunya dengan campuran bahan-bahan yang mudah dibuat.
BAHAN:
1 liter air
1/2 kg potongan daging dan tulang sapi tidak berlemak yang sudah dicuci bersih
50 gr wortel yang sudah dipotong-potong
50 gr daun bawang yang sudah dipotong-potong
40 gr potongan bawang bombay
20 gr potongan batang seledri yang sudah dicuci bersih
Cara membuat :
1. Daging, tulang dan sayuran dicuci bersih kemudian rebus dengan air. Air rebusan pertama dibuang terlebih dahulu.
2. Potongan tulang dan daging direbus kembali dengan 1 liter air kemudian tambahkan potongan wortel, potongan batang seledri, potongan bawang bombay dan potongan daun bawang. Masak dengan api kecil selama 30 menit. Angkat lalu Saring.
3. Dinginkan dan kaldu siap digunakan.
0 Response to "KALDU DAGING SIMPLE"
Post a Comment