-->

SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER PASTRY BAKERY

Soal
  1. Jelaskan kriteria adonan pyhlo atau strudel !
  2. Bahan apa saja yang digunakn dalam pembuatan strudel ?
  3. Bagaimana kriteria pie yang baik ?
  4. Jelaskan perbedaan antara pie dengan tart ?
  5. Mengapa dalam pembuatan pie tidak adonan pie tidak boleh banyak dipegang oleh tangan ?

Jawaban

1. Fillo berbentuk lembaran-lembaran tipis yang pembuatannya disusun beberapa lembar hingga saat jadi berlapis-lapis. Pembuatannya bisa dioven, dapat juga digoreng. Rasanya renyah namun sebaiknya langsung disantap begitu matang. Isinya juga variatif sekali, bisa asin dapat juga manis.

2. Bahan
500 g tepung terigu protein sedang
5 g gram
50 ml minyak
250 ml air

3. Short paste yang baik memiliki sifat di bawah ini :
a. Selama proses
  • Harus mudah digilas dan tidak mudah pecah
  • Tidak mudah tengik
b.  Pada produk akhir :
  • Short consistency, kue tidak keras saat dimakan contoh pada dasar tart atau tartlet.
  • Cita rasa yang baik
  • Dapat disimpan lama dalam keadaan segar
4.  Tart mengandung isi lebih sedikit dari pada pai, untuk itu cita rasa adonan sangat penting, Cetakan pai dengan produk tart dan tartlet juga berbeda yaitu lebih dangkal dibandingkan dengan cetakan pai. Sering juga bagian pinggir tart di bentuk/di hias karena tart biasanya dipindahkan dari cetakan sebelum disajikan. Tart tidak harus berbentuk bundar, bentuk bujur sangkar atau empat persegi panjang juga
ada, terutama apabila digunakan puff pastry sebagai pengganti.

5. Karena jika terlalu banyak dipegang oleh  tangan tekstur pie nanti akan menjadi keras 



0 Response to "SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER PASTRY BAKERY"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel