SOAL UAS ROTI DIET KHUSUS DAN TEKNIK FUSHION
1. Jumlah dan jenis makanan yang dibutuhkan dalam situasi tertentu disebut…
a. Diet Normal
b. Diet
c. Dietetika
d. Diet Khusus
e. Diet Alergi
2. Ilmu yang mempelajari tentang aturan jumlah jenis dan makanan yang dibutuhkan seseorang disebut….
a. Ilmu gizi
b. Diet
c. Dietetik
d. Ilmu kedokteran
e. Dietetika
3. Agar diet dapat berjalan dengan baik, penggunaan bahan makanan harus tepat. Bahan makanan yang dianjurkan, kecuali…….
a. Kacang mente
b. Havermut
c. Susu soya
d. Unsalted Butter
e. Yoghurt
4. Pada penderita khusus tidak dianjurkan mengkonsumsi bahan-bahan yang mengandung, kecuali…,
a. Roti Sobek
b. Roti tawar gandum
c. Direbus
d. Makanan yang dikalengkan
e. kopi
5. Bahan makanan tinggi protein yang dianjurkan pada penderita diet khusus dapat berasal dari……, kecuali….
a. Tepung terigu segitiga
b. Kacang-kacangan
c. Susu kedelai
d. Susu low fat
e. Tepung terigu cakra
6. Daftar yang berisikan kandungan zat gizi yang membantu memilih bahan makanan yang sesuai…
a. Daftar Komponen Bahan Makanan
b. Daftar Komposisi Bahan Makanan
c. Daftar Komposisi Makanan
d. Daftar Komponen Makanan
e. Daftar Komposisi Makanan Diet Khusus
7. Pada tabel DKBM diketahui Ubi Jalar mempunyai Bdd 86 %, energy 123 kal, protein 1,8 gram , artinya…
a.Bagian ubi jalar yg dapat dimakan adalah 100 gr dan 85 gr merupakan kulitnya yg terbuang
b.Bagian ubi jalar yg dapat dimakan adalah 185 gr dan 85 gr merupakan kulitnya yg terbuang
c.Bagian ubi jalar yg dapat dimakan adalah 15 gr dan 185 gr merupakan kulit yg terbuang
d.Bagian ubi jalar yg dapat dimakan adalah 85 gr dan 100 gr merupakan kulit yang terbuang
e.Bagian ubi jalar yg dapat dimakan adalah 85 gr dan 15 gr merupakan kulit yang terbuang
8. Berapa protein yang terkandung dalam 150 gram, jika diketahui Bdd 85% dan zat gizinya 2,0?
a. 5 gr
b. 3 gr
c. 2,75 gr
d. 3,5 gr
e. 4 gr
9. Mengolah makanan penutup diet khusus sebaiknya dengan menggunakan metode khusus, kecuali…..
a. Digoreng
b. Dipanggang
c. Direbus
d. Dikukus
e. Dibakar
10. Buah yang harus dhindari pada pembuatan kue rendah lemak yaitu
a. Nangka
b. Semangka
c. Apel
d. Kelengkeng
e. Semua benar
11. Bahan makanan yang dianjurkan pada pembuatan kue rendah lemak yang mengandung protein hewani yaitu…
a. Tempe
b. Minyak kelapa sawit
c. Ikan Gabus
d. Oncom
e. Ayam broiler
12. Berikut ini kue saus rendah lemak memiliki ciri khusus…
a. Volume kue tidak tinggi
b. Warna kue pucat
c. Tekstur tidak terlalu soft
d. Saus dipegang terasa licin
e. Semua benar
13. Pada pembuatan kue rendah lemak sebaiknya menghindari lemak yang sifatnya jenuh yang terdapat pada….
a. Keju
b. Mentega
c. Bebek '
d. Susu full cream
e. Semua benar
14. Diet Khusus memiliki berbagai macam jenis diet salah satunya diet rendah kalori, yang dimaksud diet rendah kalori….
a. Diet yang kandungan energinya seimbang
b. Diet yang kandungan gulanya di bawah kebutuhan normal
c. Diet yang kandungan energinya di bawah kebutuhan normal
d. Diet yang kandungan tenaganya di bawah kebutuhan normal
e. Diet yang kandungan lemaknya sedikit
15. Kue atau roti diet rendah kalori memiliki tujuan khusus yaitu…
a.Menurunkan berat badan
b. Mencapai IMT ideal
c. Menyeimbangkan berat badan
d. Mencapai status gizi ideal
e. Semua benar
16. Bahan pembuatan Kue Saus Rendah Kalori menggunakan bahan khusus kecuali…
a. Tepung terigu protein sedang
d. Gula jagung
b. Tepung terigu protein rendah
e. Unsalted butter
c. Tepung terigu protein tinggi
17. Berikut kue dengan saus rendah kalori yang tepat untuk penderita obesitas, yaitu…
a. Low fatt Ogura Cake
c. Roll Cake es teler
e. Chiffon keju
b. Cream puff
d. Strawberry short cake
18. Bahan pembuatan kue mengandung karbohidrat yang baik bagi penderita diet rendah kalori, kecuali….
a. Tepung sagu
b. Tepung kanji
c. Ubi jalar
d. Beras ketan
e. Kentang
19. Di bawah ini merupakan ciri kue saus rendah kalori memiliki ciri khusus yaitu…
a. Volume roti rendah
b. Warna kulit lebih cokelat
c. Saus kental
d. Tekstur soft
e. Rasa gurih
20. Kue saus rendah gula bagi penderita khusus mempunyai tujuan di bawah ini, kecuali……
a. Untuk mencegah penyakit diabetes
b. Untuk penyakit obesitas
c. Untuk mengurangi penyakit jantung
d. Untuk menurunkan darah tinggi
e. Untuk menambah penampilan
21. Kue saus rendah gula memiliki karakteristik yang menonjol yaitu..
a. Tidak terlalu Soft
b. Warna kulit lebih cokelat
c. Saus lebih kental
d. Volume roti tinggi
e. Tidak manis
22. Di bawah ini merupakan fungsi kue saus rendah protein, kecuali…
a. Untuk mencegah penyakit asam urat
b. Untuk mengurangi alergi susu sapi
c. Untuk mencegah penyakit kolesterol
d. Untuk mengirit biaya
e. Untuk mengurangi sakit jantung
23. Bahan makanan yang harus dianjurkan pada pembuatan kue saus rendah protein…
a. Ayam horn
b. Kalkun
c. Hati
d. Telur bebek
e. Ayam kampung
24. Kue saus rendah protein memiliki kriteria khusus yaitu..
a. Tekstur tidak Soft
c. Warna kulit lebih pucat
b. Volume roti tinggi
d. Tidak manis
e. Semua benar
25. Di bawah ini yang termasuk dalam kue saus rendah protein yaitu…
a. Brownies
b. Roti unyil
c. Lava cake
d. Kue mangkuk
e. Opera Cake
0 Response to "SOAL UAS ROTI DIET KHUSUS DAN TEKNIK FUSHION"
Post a Comment