SOAL PILIHAN GANDA PRODUK CAKE DAN KUE INDONESIA
1. Kue khas Indonesia adalah..
a. english cake
b. donat
c. fruit pie / pie buah
d. wingko
e. crepe
2. Bahan dasar membuat kue cucur adalah....
a. Beras
b. tepung beras
c. ketan
d. tepung ketan
e. aci / tepung kanji
3. Buah-buahan yang banyak digunakan sebagai bahan pokok untuk kue adalah.....
a. coklat
b. labu
c. mentimun suri
d. nanas
e. strawberry
4. Menyimpan tepung agar tidak cepat asam dengan cara....
a. meletakkan sobekan daun pisang
b. meletakkan irisan daun pandan
c. meletakkan cabe rawit
d. menambahkan sedikit tepung kanji
e. menambahkan ragi tape
5. Memasak kue dari tepung beras harus tanak betul agar kue....
a tidak kenyal
b. tidak banyak mengandung air
c. tidak cepat basi
d. tidak sulit menyimpan
e. tidak cepat keras
6. Pembuatan adonan sebaiknya menggunakan air suam-suam kuku agar adonan mudah dibentuk dan tidak lengket adalah membuat kue dengan menggunakan bahan dasar...
a. tepung beras
b. tepung ketan
c. tepung kanji
d. tepung tapioka
e. tepung maizena
7. Membuat kacang bawang, cara pengupasan kulit artinya dapat dilakukan dengan cara....
a. disangan terlebih dahulu
b. dijemur
c. diseduh menggunakan air
c. direbus
d. direndam air dingin
8. Bahan pokok membuat kue nagasari adalah....
a. tepung kanji
b. tepung maizena
c. tepung beras
d. tepung ketan
e. tepung terigu
9. pembuatan kue dengan bahan pokok jagung dalam bentuk menir artinya...
a. jagung utuh
b. tepung jagung
c. sari jagung
d. jagung butir
e. jagung kering
10. Jagung yang banyak mengandung zat tepung adalah.....
a. jagung muda
b. jagung setengah tua
c. jagung tua
d. jagung manis
e. jagung bayi (baby corn)
11. Mengolah ketan yang akan dikukus sebaiknya direndam dengan air selama....
a.1 sampai 2 jam
b. 2 sampai 4 jam
c. 4 sampai 6 jam
d. 6 sampai 8 jam
e. 7 sampai 10 jam
12. tepung kanji terbuat dari....
a. singkong
b. ubi jalar
c. kentang
d. gandum
e. ganyong
13. Tepung terigu yang baik untuk membuat bermacam-macam kue adalah jenis...
a. soft flour
b. medium flour
c. hard flour
d. soft and`medium flour
e. hard and soft flour
14. Leumeng adalah kue khas Pandeglang dibuat dengan mengggunakan bahan pokok....
a. beras
b. ketan
c. tepung terigu
d. tepung kanji
e. tepung ketan
15. Di bawah ini jenis kacang-kacangan yang biasa dibuat kue, yang tidak termasuk adalah...
a. kacang tolo
b. kacang tunggak
c. kacang panjang
d. kacang hijau
e. kacang tanah
a. english cake
b. donat
c. fruit pie / pie buah
d. wingko
e. crepe
2. Bahan dasar membuat kue cucur adalah....
a. Beras
b. tepung beras
c. ketan
d. tepung ketan
e. aci / tepung kanji
3. Buah-buahan yang banyak digunakan sebagai bahan pokok untuk kue adalah.....
a. coklat
b. labu
c. mentimun suri
d. nanas
e. strawberry
4. Menyimpan tepung agar tidak cepat asam dengan cara....
a. meletakkan sobekan daun pisang
b. meletakkan irisan daun pandan
c. meletakkan cabe rawit
d. menambahkan sedikit tepung kanji
e. menambahkan ragi tape
5. Memasak kue dari tepung beras harus tanak betul agar kue....
a tidak kenyal
b. tidak banyak mengandung air
c. tidak cepat basi
d. tidak sulit menyimpan
e. tidak cepat keras
6. Pembuatan adonan sebaiknya menggunakan air suam-suam kuku agar adonan mudah dibentuk dan tidak lengket adalah membuat kue dengan menggunakan bahan dasar...
a. tepung beras
b. tepung ketan
c. tepung kanji
d. tepung tapioka
e. tepung maizena
7. Membuat kacang bawang, cara pengupasan kulit artinya dapat dilakukan dengan cara....
a. disangan terlebih dahulu
b. dijemur
c. diseduh menggunakan air
c. direbus
d. direndam air dingin
8. Bahan pokok membuat kue nagasari adalah....
a. tepung kanji
b. tepung maizena
c. tepung beras
d. tepung ketan
e. tepung terigu
9. pembuatan kue dengan bahan pokok jagung dalam bentuk menir artinya...
a. jagung utuh
b. tepung jagung
c. sari jagung
d. jagung butir
e. jagung kering
10. Jagung yang banyak mengandung zat tepung adalah.....
a. jagung muda
b. jagung setengah tua
c. jagung tua
d. jagung manis
e. jagung bayi (baby corn)
11. Mengolah ketan yang akan dikukus sebaiknya direndam dengan air selama....
a.1 sampai 2 jam
b. 2 sampai 4 jam
c. 4 sampai 6 jam
d. 6 sampai 8 jam
e. 7 sampai 10 jam
12. tepung kanji terbuat dari....
a. singkong
b. ubi jalar
c. kentang
d. gandum
e. ganyong
13. Tepung terigu yang baik untuk membuat bermacam-macam kue adalah jenis...
a. soft flour
b. medium flour
c. hard flour
d. soft and`medium flour
e. hard and soft flour
14. Leumeng adalah kue khas Pandeglang dibuat dengan mengggunakan bahan pokok....
a. beras
b. ketan
c. tepung terigu
d. tepung kanji
e. tepung ketan
15. Di bawah ini jenis kacang-kacangan yang biasa dibuat kue, yang tidak termasuk adalah...
a. kacang tolo
b. kacang tunggak
c. kacang panjang
d. kacang hijau
e. kacang tanah
0 Response to "SOAL PILIHAN GANDA PRODUK CAKE DAN KUE INDONESIA"
Post a Comment