-->

SOAL PILIHAN GANDA PASTRY BAKERY SUGAR DOUGH

1. Sugar dough dikenal dengan.......
    a. pate
    b. pate manis
    c. pate asin
    d. pie
    e. pie manis
2. Pate manis juga dikenal dengan.....
    a. adonan pasir
    b. adonan choux paste
    c. adonan puff pastry
    d. adonan sus
    e. adonan beragi
3. Kue Kering yang adonannya cukup lembek sehingga tidak dapat dicetak adalah...
    a. kue kering potong
    b. kue kering cetak
    c. drop cookies
    d. bar cookies
    e. rolled cookies
4. Kue kering yang adonannya harus digulung padat lalu disimpan dalam lemari es terlebih dahulu sebelum diiris-iris baru dipanggang adalah....
    a. kue kering potong
    b. kue kering cetak
    c. drop cookies
    d. bar cookies
    e. rolled cookies
5. Kue kering cetak yaitu kue kering yang adonannya digilas lalu dicetak dengan cookies cutter sebelum dipanggang yaitu...
   a. kue kering potong
   b. kue kering cetak
   c. drop cookies
   d. bar cookies
   e. rolled cookie
6. Dalam pembuatan kue dari adonan sugar dough sebaiknya menggunakan tepung....
    a. tepung protein tinggi
    b. tepung protein sedang
    c. tepung serbaguna
    d. tepung protein rendah
    e. tepung segitiga
7. Dalam pembuatan kue dari adonan sugar dough sebaiknya menggunakan....
   a. gula aren
    b. gula tepung
    c. gula pasir
    d. gula jawa
    e. gula bata
8. Salah satu penyebab kue keras pada adonan sugar dough adalah...
    a. terlalu banyak bahan cair 
    b. putih telur terlalu banyak digunakan
    c. kuning telur terlalu banyak digunakan
    d. terlalu banyak tepung dan pengadukan yang berlebihan
    e. margarin terlalu sedikit
9. Cara mengatasi kue melebar pada adonan sugar dough yaitu.....
    a. sebaiknya putih telur tidak dipergunakan atau penggunaannya dibatasi
    b. kuning telur digunakan sesuai kebutuhan
    c. bahan cair tidak dipergunakan
    d. pengadukan lebih lama
    e. sebaiknya penggunaan tepung dibatasi
10. Kriteria hasil yang baik pada adonan sugar dough yaitu....
     a.bentuk kue berubah
     b. tekstur kue melebar
     c. tidak terlihat butiran dari gula
     d. kue tidak renyah
     e. warna kue tidak terang



0 Response to "SOAL PILIHAN GANDA PASTRY BAKERY SUGAR DOUGH"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel