-->

RESEP KALDU IKAN

KALDU IKAN
(Untuk 800 ml kaldu)


Bahan :

1 liter air

500 gr campuran potongan`daging dan tulang ikan yang sudah dicuci bersih

50 gr potongan daun bawang yang sudah dicuci bersih

50 gr potongan wortel yang sudah dicuci bersih

40 gr potongan bawang bombay yang sudah dicuci bersih

30 gr potongan batang seledri yang sudah dicuci bersih

2 cm jahe dimemarkan


Cara`Membuat :

1. Potongan ikan dan bahan-bahan yg lain dicuci bersih kemudian sisihkan.

2. Air dipanaskan kemudian masukkan potongan ikan, jahe, wortel, bawang bombay, seledri dan daun bawang. Masak dengan api kecil selama 30 menit lalu angkat.

3. Saring kaldu, sisihkan ampasnya. Kaldu siap digunakan.



0 Response to "RESEP KALDU IKAN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel