RESEP KALDU IKAN
KALDU IKAN
(Untuk 800 ml kaldu)
Bahan :
1 liter air
500 gr campuran potongan`daging dan tulang ikan yang sudah dicuci bersih
50 gr potongan daun bawang yang sudah dicuci bersih
50 gr potongan wortel yang sudah dicuci bersih
40 gr potongan bawang bombay yang sudah dicuci bersih
30 gr potongan batang seledri yang sudah dicuci bersih
2 cm jahe dimemarkan
Cara`Membuat :
1. Potongan ikan dan bahan-bahan yg lain dicuci bersih kemudian sisihkan.
2. Air dipanaskan kemudian masukkan potongan ikan, jahe, wortel, bawang bombay, seledri dan daun bawang. Masak dengan api kecil selama 30 menit lalu angkat.
3. Saring kaldu, sisihkan ampasnya. Kaldu siap digunakan.
(Untuk 800 ml kaldu)
Bahan :
1 liter air
500 gr campuran potongan`daging dan tulang ikan yang sudah dicuci bersih
50 gr potongan daun bawang yang sudah dicuci bersih
50 gr potongan wortel yang sudah dicuci bersih
40 gr potongan bawang bombay yang sudah dicuci bersih
30 gr potongan batang seledri yang sudah dicuci bersih
2 cm jahe dimemarkan
Cara`Membuat :
1. Potongan ikan dan bahan-bahan yg lain dicuci bersih kemudian sisihkan.
2. Air dipanaskan kemudian masukkan potongan ikan, jahe, wortel, bawang bombay, seledri dan daun bawang. Masak dengan api kecil selama 30 menit lalu angkat.
3. Saring kaldu, sisihkan ampasnya. Kaldu siap digunakan.
0 Response to "RESEP KALDU IKAN"
Post a Comment