SEMUR DAGING LEZAT
Hallo sahabat rumah boga, hayo siapa yang suka makan daging?
Pasti banyak ya, apalagi kalau usia masih di bawah 30 tahun, tentunya menu daging ini menjadi menu yang wajib dicoba. Menurut penelitian daging bisa meningkatkan regenerasi sel pada tubuh karena kandungan proteinnya.
Semur merupakan hidangan yang lumayan digemari ya sobat. Kali ini kita akan mencoba membuat semur daging bercampur tahu yang sederhana tapi lezat. Langsung saja yuk kita cermati resepnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 100 g daging lamusir sapi, iris 1/2 cm.
- 2 sdm air nanas
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombai, iris bulat
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 jamur hioko, rendam, iris panjang
- 2 tahu putih, potong 8, goreng hingga berkulit
- 2 sdm kecap manis
- 600 ml air
- 1 buah tomat, potong 4
- Garam, merica, dan pala secukupnya.
Cara membuatnya sebagai berikut:
- Campur daging dengan air nanas, biarkan 10 menit
- Tumis bawang dan jahe hingga harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna
- Tambahkan jamur,tahu, kecap, garam, merica, pala, aur, dan tomat. Masak hingga mendidih, kuah agak mengental, dan bumbu meresap, angkat, sajikan.
0 Response to "SEMUR DAGING LEZAT"
Post a Comment