RESEP ROTI CANE
RESEP ROTI CANE
Roti Cane merupakan kue khas dari Riau dan Kepulauan Riau. Teknik memasak dengan cara dipanggang.
Bahan-Bahan:
- Tepung terigu protein sedang 175 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Air hangat 100 mililiter
- Mentega/margarin 125 gram\
- Minyak untuk menggoreng 25 mililiter
Cara Membuat:
- Tepung terigu, garam dan air hangat diuleni sampai rata kemudian ditambah dengan mentega/margarin yang sudah dicairkan.
- Adonan dibagi menjadi 10 bagian kemudian dibulatkan
- Bulatan dibiarkan selama kurang lebih 15 menit
- Bulatan dipipihkan setebal 1/2 cm
- Adonan yang sudah dipipihkan dimasukkan dalam penggorengan datar yang sudah diberi sedikit minyak dan dipanaskan
- Cara menggorengnya dengan dibolak balik sampai matang kemudian angkat
enak nih... lebih bagus kalau ada videonya, jadi lebi paham nantinya
ReplyDeletetafshare.com