-->

RESEP ROTI CANE

RESEP ROTI CANE

Roti Cane merupakan kue khas dari Riau dan Kepulauan Riau. Teknik memasak dengan cara dipanggang.

Bahan-Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 175 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air hangat 100 mililiter
  • Mentega/margarin 125 gram\
  • Minyak untuk menggoreng 25 mililiter
Cara Membuat:
  • Tepung terigu, garam dan air hangat diuleni sampai rata kemudian ditambah dengan mentega/margarin yang sudah dicairkan. 
  • Adonan dibagi menjadi 10 bagian kemudian dibulatkan
  • Bulatan dibiarkan selama kurang lebih 15 menit 
  • Bulatan dipipihkan setebal 1/2 cm 
  • Adonan yang sudah dipipihkan dimasukkan dalam penggorengan datar yang sudah diberi sedikit minyak dan dipanaskan 
  • Cara menggorengnya dengan dibolak balik sampai matang kemudian angkat 

1 Response to "RESEP ROTI CANE"

  1. enak nih... lebih bagus kalau ada videonya, jadi lebi paham nantinya
    tafshare.com

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel