-->

RESEP RABEG

RESEP RABEG

Rabeg merupakan masakan khas Banten dengan menggunakan bahan dasar yang khas yaitu berupa usus muda, babat, jantung, limpa dan paru dari kambing. Rabeg cara memasaknya hampir sama dengan rendang atau lapis. 

Bahan-Bahan:

  • Jerohan kambing yang direbus dulu 250 gram (usus muda, babat, jantung limpa dan paru)
  • Minyak goreng 3 mililiter
  • Bawang putih diiris tipis 1 gram
  • Bawang merah diiris tipis 2 gram
  • Cabai merah diiris tipis serong 2 gram
  • Jahe diiris bentuk korek api 1 gram
  • Daun Salam 1 gram
  • Lengkuas dimemarkan 1 gram
  • Garam 0,5 gram
  • Gula 0,5 gram
  • Kecap 2 miligram
  • Air asam 1 mililiter
  • Merica Bubuk 0,5 gram


Cara Membuat:
  • Semua Jerohan kambing dibersihkan
  • Ujung-ujung usus muda diikat dan dikepang supaya tidak terburai
  • Merebus terpisah babat yang sudah bersih sampai lunak
  • Paru, limpa dan jantung dapat direbus bersama 
  • Semua jerohan dipotong-potong, setiap jerohan3 cm 
  • Jerohan ditumis dengan minyak sampai agak kering lalu disisihkan dengan sisa minyak bawang putih dan merah ditumis sampai kuning dan harum 
  • Cabai merah, jahe, daun salam dan lengkuas dimasukkan kemudian diaduk sampai matang 
  • Semua bahan dimasukkan termasuk jerohan, garam dan gula 
  • Setelah seluruhnya matang dan kuah agak kering diangkat 

0 Response to "RESEP RABEG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel