RESEP PUDING 2
RESEP PUDING 2
Puding Karamel
Bahan-bahan:
Puding Karamel
Bahan-bahan:
225 gr Gula pasir
40 ml Air
80 gr Kuning telur
120 gr Putih telur
700 ml Susu cair
2 gr Garam
Cara Membuat:
40 ml Air
80 gr Kuning telur
120 gr Putih telur
700 ml Susu cair
2 gr Garam
Cara Membuat:
- Gula pasir 150 gram dipanaskan dalam pan anti lengket di atas api kecil hingga kecoklatan (menjadi karamel). Tambahkan air sambil diaduk hingga rata. Angkat dan tuangkan dalam pinggan tahan panas, sisihkan.
- Kocok semua telur dan sisa gula hingga gula larut (tidak perlu mengembang).
- Masukkan sisa bahan lainnnya. Aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan adonan di atas caramel.
- Letakkan pinggan dalam loyang berisi air, panggang dalam oven bersuhu 165ÂșC hingga matang selama ± 45 menit (au bain marie). Angkat, diamkan hingga uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
- Keluarkan pudding dari cetakan, sajikan.
0 Response to "RESEP PUDING 2"
Post a Comment