-->

RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG

RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG

Bahan-bahan:
200 gr Tepung beras
80 gr Gula pasir yang halus/gula kastor
100 gr Telur, kocok lepas
0,5 gr Garam
300 ml Santan
300 ml Minyak goreng
50 gr Tepung kanji
50 gr Wijen yang sudah disangrai

Cara Membuat:
  • Semua bahan dicampur dan diuleni hingga licin. 
  • Dengan api sedang, minyak goreng dipanaskan dalam wajan hingga panas. 
  • Cetakan dicelupkan supaya panas dan terbalut minyak. 
  • Adonan diaduk lalu cetakan dicelupkan supaya panas terbalut minyak. Usahakan agar cetakan tidak menyantuh dasar wadah adonan, supaya bentuk kue nantinya berlubang-lubang mirip bunga dan tidak terputus. 
  • Cetakan dimasukkan ke dalam minyak dan goyang-goyangkan sampai adonan terlepas dan mengapung. Angkat setelah matang, tiriskan.

0 Response to "RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel