RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG
RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
200 gr Tepung beras
80 gr Gula pasir yang halus/gula kastor
100 gr Telur, kocok lepas
0,5 gr Garam
300 ml Santan
300 ml Minyak goreng
50 gr Tepung kanji
50 gr Wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat:
80 gr Gula pasir yang halus/gula kastor
100 gr Telur, kocok lepas
0,5 gr Garam
300 ml Santan
300 ml Minyak goreng
50 gr Tepung kanji
50 gr Wijen yang sudah disangrai
Cara Membuat:
- Semua bahan dicampur dan diuleni hingga licin.
- Dengan api sedang, minyak goreng dipanaskan dalam wajan hingga panas.
- Cetakan dicelupkan supaya panas dan terbalut minyak.
- Adonan diaduk lalu cetakan dicelupkan supaya panas terbalut minyak. Usahakan agar cetakan tidak menyantuh dasar wadah adonan, supaya bentuk kue nantinya berlubang-lubang mirip bunga dan tidak terputus.
- Cetakan dimasukkan ke dalam minyak dan goyang-goyangkan sampai adonan terlepas dan mengapung. Angkat setelah matang, tiriskan.
0 Response to "RESEP CAMILAN TRADISIONAL KEMBANG GOYANG"
Post a Comment