RESEP BUBUR MENGGUH
Resep Bubur Mengguh
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
150 gr Beras
50 gr Ayam
3 gr Daun Salam
5 gr Lengkuas dimemarkan
15 gr Kacang panjang potong 3 cm
40 gr Kacang tanah goreng
600 ml Air
300 ml Santan kental
20 ml Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
50 gr Ayam
3 gr Daun Salam
5 gr Lengkuas dimemarkan
15 gr Kacang panjang potong 3 cm
40 gr Kacang tanah goreng
600 ml Air
300 ml Santan kental
20 ml Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 gr Bawang merah 0,5 gr Merica
3 gr Bawang putih 0,5 gr Ketumbar
6 gr Cabai merah besar 0,5 gr Garam
3 gr Kunyit Bakar 2 gr Kemiri
Bahan Urap:
3 gr Bawang putih 0,5 gr Ketumbar
6 gr Cabai merah besar 0,5 gr Garam
3 gr Kunyit Bakar 2 gr Kemiri
Bahan Urap:
6 gr Cabai Merah 5 gr Gula merah
3 gr Bawang putih 2 gr Garam
2 gr Kencur 20 gr Kelapa setengah tua parut
2 gr Daun Jeruk purut 25 gr Kacang panjang, potong 3 cm dan direbus
Cara Membuat:
Urapan:
Bubur:
3 gr Bawang putih 2 gr Garam
2 gr Kencur 20 gr Kelapa setengah tua parut
2 gr Daun Jeruk purut 25 gr Kacang panjang, potong 3 cm dan direbus
Cara Membuat:
Urapan:
- Cabai merah, bawang putih, kencur, gula merah dan garam lalu dicampur dengan kelapa parut dan daun keruk, aduk rata.
- Campur kacang panjang dengan bumbu urapan.
Bubur:
- Bumbu yang dihaluskan ditumis hingga harum lalu daging dimasukkan dengan ayam, daun salam dan lengkuas.
- Ditambahkan air dan masak hingga ayam empuk. Angkat, lalu disuwir-suwir.
- Beras dimasukkan ke dalam air rebusan ayam. Masak hingga beras lunak, lalu tuangkan santan. Masak hingga kuah berkurang. Kacang panjang dimasukkan hingga menjadi bubur kertil, angkat.
- Bubur dimasukkan bersama urap kacang panjang ke dalam mangkuk. Taburi dengan ayam suwir dan kacang tanah. Sajikan bubur selagi hangat.
0 Response to "RESEP BUBUR MENGGUH"
Post a Comment