-->

RESEP MARSHMALLOW 2

RESEP MARSHMALLOW 2

Bahan-bahan:
2 1/2 sendok makan gelatin bubuk
125 mililiter air
225 gram gula kastor
150 gram glukosa cair
125 mililiter air panas
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung maizena

Cara membuat:
  1. Gelatin dicairkan dahulu dengan 125 ml air panas
  2. Kastor sugar, glukosa, dan air dicampur jadi satu dalam panci kemudian dipanaskan menggunakan api kecil dan diaduk terus hingga gula larut.
  3. Gelatin yang sudah dicairkan ditambahkan ke dalam larutan gula lalu diaduk sampai tercampur rata dengan menggunakan mixer.
  4. Api dibesarkan dan diaduk cepat hingga campuran gula mendidih setalah itu diangkat dan dituangkan ke dalam baskom atau wadah.
  5. Adonan ditambah dengan vanili dan dikocok menggunakan mixer hingga mengembang (volumenya menjadi 3 kali dari ukuran semula) dan berwarna putih.
  6. Adonan dituangkan ke dalam cetakan silinder/pinggan tahan panas/loyang yang sudah ditaburi dengan tepung maizena (bisa menggunakan plastik untuk membentuk bulat pipih)
  7. Adonan dibiarkan demam hingga mengeras
  8. Setelah mengeras MARSHMALLOW dikeluarkan dari cetakan kemudian dipotong-potong menggunakan pisau basah sesuai selera lalu digulingkan pada tepung maizena supaya tidak lengket.

0 Response to "RESEP MARSHMALLOW 2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel