RESEP MARSHMALLOW 2
RESEP MARSHMALLOW 2
Bahan-bahan:
2 1/2 sendok makan gelatin bubuk
125 mililiter air
225 gram gula kastor
150 gram glukosa cair
125 mililiter air panas
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung maizena
Cara membuat:
Bahan-bahan:
2 1/2 sendok makan gelatin bubuk
125 mililiter air
225 gram gula kastor
150 gram glukosa cair
125 mililiter air panas
1/2 sendok teh vanili bubuk
150 gram tepung maizena
Cara membuat:
- Gelatin dicairkan dahulu dengan 125 ml air panas
- Kastor sugar, glukosa, dan air dicampur jadi satu dalam panci kemudian dipanaskan menggunakan api kecil dan diaduk terus hingga gula larut.
- Gelatin yang sudah dicairkan ditambahkan ke dalam larutan gula lalu diaduk sampai tercampur rata dengan menggunakan mixer.
- Api dibesarkan dan diaduk cepat hingga campuran gula mendidih setalah itu diangkat dan dituangkan ke dalam baskom atau wadah.
- Adonan ditambah dengan vanili dan dikocok menggunakan mixer hingga mengembang (volumenya menjadi 3 kali dari ukuran semula) dan berwarna putih.
- Adonan dituangkan ke dalam cetakan silinder/pinggan tahan panas/loyang yang sudah ditaburi dengan tepung maizena (bisa menggunakan plastik untuk membentuk bulat pipih)
- Adonan dibiarkan demam hingga mengeras
- Setelah mengeras MARSHMALLOW dikeluarkan dari cetakan kemudian dipotong-potong menggunakan pisau basah sesuai selera lalu digulingkan pada tepung maizena supaya tidak lengket.
0 Response to "RESEP MARSHMALLOW 2"
Post a Comment