-->

RESEP PLASTIC ICING

RESEP PLASTIC ICING

Bahan-bahan:
5 sendok teh gelatin
125 mililiter glukosa
1 kg icing sugar (gula halus) disaring dahulu
3 sendok makan air
1 sendok makan glycerin

Cara membuat:
  • Gelatin dan air dicampur dalam panci kecil menggunakan api kecil kemudian diaduk rata. 
  • Setelah rata glukosa dimasukkan ke dalam cairan gelatin hingga larut dan lembut kemudian dipindahkan ke dalam wadah kemudian diaduk dengan glyserin dan dibiarkan hingga dingin (1menit). 
  • Icing sugar dimasukkan ke dalam mangkuk besar kemudian secangkir icing sugar dipindahkan untuk adonan. 
  • Icing sugar yang ada dalam mangkuk dilubangi dan dituangi campuran gelatin. 
  • Semua bahan diaduk menggunakan sendok kayu kemudian diuleni dengan tangan yang kering dan bersih hingga mendapatkan adonan dengan tekstur yang diinginkan jika perlu bisa ditambahkan gula halus. 
  • Adonan dikeluarkan dari wadah dan ditaburi dengan gula halus kemudian diuleni kembali di atas meja marmer atau meja kerja hingga mendapatkan adonan yang benar-benar halus dan elastis. 
  • Adonan dibungkus dengan plastik dan disimpan dalam wadah kedap udara Kemudian dimasukkan ke dalam lemari pendingin (jangan disimpan pada refrigerator) selama 3 hari. 
  • Setelah 3 hari, plastik icing dapat digunakan, apabila adonannya masih ada sisanya disimpan dengan menggunakan plastik wrap dan masukkan pada wadah kedap udara Kemudian disimpan di lemari pendingin.

0 Response to "RESEP PLASTIC ICING"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel