RESEP CAKE SALJU
Salju dapat diidentikan dengan air yang jatuh dari awan yang telah membeku menjadi padat. Kali ini admin akan memposting kue yang lembut karena menggunakan perpaduan basic cake dengan kocokan putih telur yang namanya CAKE SALJU
Bahan cake atau bolu :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
100 gram gula halus
80 gram terigu
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh vanili bubuk
100 gram margarin yang dicairkan
Cara membuat cake atau bolu :
3 Bungkus agar-agar berwarna putih
250 gram gula pasir yang bersih
1000 ml santan dengan kekentalan sedang yang sudah direbus dahulu
1 bungkus susu kental manis
5 butir putih telur
Pewarna (boleh di hilangkan)
Cara membuat :
Bahan cake atau bolu :
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
100 gram gula halus
80 gram terigu
2 sendok makan susu bubuk
1/2 sendok teh vanili bubuk
100 gram margarin yang dicairkan
Cara membuat cake atau bolu :
- Telur, gula halus dan vanili bubuk dikocok menggunakan hingga mengembang dan lembut, jika diangkat adonan tidak mudah jatuh.
- Terigu dicampur dengan susu bubuk kemudian dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur tadi dan diaduk pelan-pelan.
- Margarin cair yang dimasukkan ke dalam adonan kemudian diaduk menggunakan spatula saja hingga tercampur rata. Tidak usah diaduk terlalu lama ya dan mengaduknya tidak usah terlalu cepat karena dapat membuat cake turun nanti.
3 Bungkus agar-agar berwarna putih
250 gram gula pasir yang bersih
1000 ml santan dengan kekentalan sedang yang sudah direbus dahulu
1 bungkus susu kental manis
5 butir putih telur
Pewarna (boleh di hilangkan)
Cara membuat :
- Agar-agar, gula pasir, santan, susu kental manis dicampur lalu dimasak sambil di aduk-aduk supaya santan tidak pecah hingga mendidih, lebih baik menggunakan api sedang saja.
- Setelah mendidih diangkat dan dididihkan dahulu hingga uap hilang atau tidak terlalu panas
- Putih telur dikocok menggunakan mixer hingga kaku atau jika diangkat adonan tidak jatuh.
- Adonan campuran agar-agar tadi dituang dicampur dengan kocokan telur lalu dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
- Jika sudah tercampur adonan dituang sebagian ke dalam cetakan kemudian ditumpuki dengan cake yang sudah matang tadi (pastikan cake sudah dingin ya).
- Campuran agar-agar dan telur dituang lagi di atas cake sehingga cake berada di tengah-tengah
0 Response to "RESEP CAKE SALJU"
Post a Comment