KUE KU (BUAH TIRUAN)
Resep Buah Tiruan (kue Ku)
Bahan - bahan :
*500 gram Kacang Hijau kupas
*150 gram Gula
*1 bungkus agar-agar putih
*1 bungkus agar-agar merah
*1 bungkus agar-agar hijau
*1 bungkus agar-agar kuning
*secukupnya tusuk gigi
*12 gelas air
Cara memasak :
1. Bersihkan kacang hijau hingga bersih, rendam selama 1 malam. Buang airnya dan rendam dengan air panas selama 1 jam. Kemudian kukus hingga matang dan empuk
2. Haluskan kacang hijau dengan cara ditumbuk bersama gula.
3. Bentuk adonan kacang hijau menjadi tiruan buah seperti jambu, cabe, dll.
4. Beri tusukan gigi pada setiap tiruan buah. sisihkan.
5. Masak agar-agar warna putih dengan 3 gelas air.
6. Celupkan semua buah tiruan ke dalam agar-agar putih. Sisihkan.
7. Masak masing-masing agar-agar merah, kuning dan hijau dengan 3 gelas air.
8. Celupkan buah tiruan pada warna agar-agar yang diinginkan.
9. Biarkan hingga agar-agar mengeras, lepaskan tusuk gigi.
Bahan - bahan :
*500 gram Kacang Hijau kupas
*150 gram Gula
*1 bungkus agar-agar putih
*1 bungkus agar-agar merah
*1 bungkus agar-agar hijau
*1 bungkus agar-agar kuning
*secukupnya tusuk gigi
*12 gelas air
Cara memasak :
1. Bersihkan kacang hijau hingga bersih, rendam selama 1 malam. Buang airnya dan rendam dengan air panas selama 1 jam. Kemudian kukus hingga matang dan empuk
2. Haluskan kacang hijau dengan cara ditumbuk bersama gula.
3. Bentuk adonan kacang hijau menjadi tiruan buah seperti jambu, cabe, dll.
4. Beri tusukan gigi pada setiap tiruan buah. sisihkan.
5. Masak agar-agar warna putih dengan 3 gelas air.
6. Celupkan semua buah tiruan ke dalam agar-agar putih. Sisihkan.
7. Masak masing-masing agar-agar merah, kuning dan hijau dengan 3 gelas air.
8. Celupkan buah tiruan pada warna agar-agar yang diinginkan.
9. Biarkan hingga agar-agar mengeras, lepaskan tusuk gigi.
0 Response to "KUE KU (BUAH TIRUAN)"
Post a Comment