-->

RESEP SWISS ROLL CAKE

RESEP SWISS ROLL CAKE

Resep :
85 ml minyak sayur
110 ml susu full cream
85 gr tepung kunci biru
6 butir putih telur
6 butir kuning telur
15 gr susu bubuk :
7 gr atau 4 dm cokelat bubuk + susu full cream
1/4 sdt garam
85 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar tar
Selai nanas secukupnya

Cara membuat :
1. Campurkan minyak, susu, dan kuning telur kemudian di mixer hingga mengembang
2. Tambahkan tepung yang sudah diayak dan susu bubuk
3. Mixer putih telur, gula, dan cream of tar-tar sampai agak kaku
4. Lalu Kocok susu dengan cokelat bubuk
5. Campurkan minyak, susu, tepung, dan telur yang sudah dikocok dengan putih telur dan cream of tar tar
6. Ambil sedikit adonan dan campurkan susu + cokelat yang sudah dikocok
7. Tuang ke dalam loyang berukuran 28 cm yang sudah dialasi kertas roti yang sudah diolesi dengan margarine/butter, Tumpuki dengan adonan yang cokelat
8. Oven selama 15 menit
9. Setelah matang beri dengan selai nanas kemudian gulung
10. setelah dingin potong dan sajikan



0 Response to "RESEP SWISS ROLL CAKE "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel