-->

RPP BOGA SMK KELAS X SEMESTER 2 (KD MENGKLASIFIKASIKAN SAUS)

Berikut adalah contoh rencana pelaksanaan pembelajaran kejuruan program boga SMK kelas X semester 2 dengan kompetensi dasar "menjelaskan dan mengklasifikasikan saus". Contoh RPP bisa diunduh pada tautan di bawah. Semoga bermanfaat.

RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP)

Nama Sekolah: SMK
Mata pelajaran: Kompetensi Kejuruan
Kelas/Semester: X/2
Program: Tata Boga
Alokasi waktu : 1 x 30  menit (1 x Pertemuan)
Standart Kompetensi: Makanan Kontinental
Kompetensi Dasar: Menjelaskan Dan Mengklasifikasikan Saus

A. Kompetensi Inti (KI)

  • Memahami, menerapkan dan menganalisis pengetahuan faktual, konseptual dan prosedural dalam pengetahuan, teknologi, seni, budaya dan humaniora dengan wawasan kemanusiaan, kebangsaan, kenegaraan, dan peradaban terkait penyebab fenomena dan kejadian dalam bidang kerja yang spesifik untuk memecahkan masalah.
  • Mengolah, menalar dan menyaji dalam ranah konkret dan ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya disekolah secara mandiri dan mampu melaksanakan tugas spesifik dibawah pengawasan langsung.


B. Kompetensi Dasar
3.2 Menjelaskan saus dan klasifikasinya.

C. Tujuan Pembelajaran:

  1. Siswa dapat menjelaskan pengertian saus
  2. Siswa dapat menjelaskan fungsi saus
  3. Siswa dapat menjelaskan bahan pembuat saus
  4. Siswa dapat mengklasifikasikan saus 

Lebih detilnya bisa diunduh pada tautan di bawah ini.

Contoh RPP Tata Boga SMK Kelas X/ 2 KD Mengklasifikasikan Saos

0 Response to "RPP BOGA SMK KELAS X SEMESTER 2 (KD MENGKLASIFIKASIKAN SAUS)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel