RESEP PISANG GULUNG ISI COKLAT
RESEP PISANG GULUNG ISI COKLAT
Perpaduan rasa pisang dan coklat terasa sempurna dalam Roti Pisang Gulung Isi Coklat ini. Karena rasa dasar pisang sudah manis, pada adonan roti, prosentase gula sedikit dikurangi dari biasanya. Jika Anda ingin mengurangi konsumsi gula, Anda bisa mengurangi gula lebih banyak lagi.
Bahan-bahan:
Perpaduan rasa pisang dan coklat terasa sempurna dalam Roti Pisang Gulung Isi Coklat ini. Karena rasa dasar pisang sudah manis, pada adonan roti, prosentase gula sedikit dikurangi dari biasanya. Jika Anda ingin mengurangi konsumsi gula, Anda bisa mengurangi gula lebih banyak lagi.
Bahan-bahan:
- Adonan Roti
- 300g tepung roti
- 30g Sugar
- 4g Salt
- 9 g Susu bubuk
- 30 g Susu
- 30g Telur
- 45 ml Air es
- 100 g Pisang, tumbuk
- 5 g Ragi kering
- 30 g Butter
Lapisan coklat:
- tepung kue 20g
- 50g gula
- 1 putih telur
- susu 80ml (dihangatkan)
- cocoa powder 18g
- 10g mentega
Cara Membuat:
- Dalam mangkuk besar, campurkan semua bahan kecuali mentega. Kocok hingga tercampur dengan baik menggunakan mixer ( dengan kail adonan) . Tambahkan mentega dan uleni hingga adonan halus dan elastis. Bentuk menjadi bola. Tempatkan adonan dalam mangkuk yang diminyaki. Tutup mangkuk, dan biarkan mengembang di tempat hangat selama 60 menit (2,5 ~ 3 kali lebih besar ukuran semula).
- Kempeskan adonan. Gulung kembali adonan menjadi bola. Biarkan istirahat selama 25 menit.
- Gulung adonan menjadi persegi panjang (dengan perbandingan panjang dan lebar, 2: 1). Tempatkan adonan cokelat di tengah adonan. Bungkus kedua ujung adonan untuk menutupi lapisan cokelat sepenuhnya. Segel tepi dengan erat.
- Dengan lembut gulung adonan dari pusat ke tepi untuk membentuk persegi panjang yang panjang. Lipat adonan menjadi 3 lipatan. Ppotong menjadi 2 lajur panjang. Pilin kedua ujungnya dengan arah yang berbeda untuk membentuk pusaran. Segel ujung bawahnya.
- Biarkan mengembang selama 50 menit atau sampai 1,5 ~ 2 kali lebih besar ukurannya semula. Kuas lapisan telur di atasnya. Panggang 200C / 392F selama 40 menit. Anda mungkin perlu membiarkan pintu oven sedikit terbuka untuk mencegah gosong sekitar 10 menit terakhir.
Membuat Lapisan Coklat:
- Campur gula dan tepung kue ke dalam putih telur sampai halus.
- Tempatkan susu dalam panci dan panaskan sampai mendidih.
- Tambahkan bubuk coklat ke dalam susu dan aduk sampai coklat bubuk larut ke dalam susu.
- Tambahkan telur campuran putih ke dalam campuran coklat dan aduk di atas api kecil sampai campuran mengental dan membentuk gumpalan.
- Tambahkan mentega dan aduk sampai rata.
- Biarkan hingga dingin. Tempat dalam kantong plastik and giling menjadi persegi. Terus didinginkan sebelum digunakan.
0 Response to "RESEP PISANG GULUNG ISI COKLAT"
Post a Comment