PERMEN JELLY 2
Bahan A :
100 gram gelatin bubuk
200 mililiter air panas
1 sensor pengering
Bahan B :
150 gram glukosa cair
160 mililiter air hangat / panas
600 gram gula kastor (disaring dahulu supaya kotoran tidak ikut)
Bahan C :
1 sendok makan citrunzur (dicairkan dahulu)
Essence atau pewarna
Cara membuat :
- Bahan A dicampur hingga rata kemudian dididihkan dahulu.
- Bahan B didihkan kemudian dicampur dengan bahan A dan diaduk dengan api kecil selama 10 menit.
- Setelah mendidih dan tercampur rata, bahan C dimasukkan
- Adonan dibagi menjadi beberapa bagian, masing-masing bagian diberi essence atau pewarna sesuai selera.
- Adonan dituangkan ke dalam cetakan yang telah dioles minyak goreng terlebih dahulu.
- Adonan diangin-anginkan selama 24 jam kemudian dikeluarkan dari cetakan dan diletakkan di nampan yang telah diberi taburan gula kastor
- Jika mengangin-anginkan menggunakan loyang sebaiknya dialasi dengan kertas roti.
0 Response to "PERMEN JELLY 2"
Post a Comment