-->

PERMEN JELLY 2

Bahan A :
100 gram gelatin bubuk
200 mililiter air panas
1 sensor pengering 

Bahan B :
150 gram glukosa cair 
160 mililiter air hangat / panas
600 gram gula kastor (disaring dahulu supaya kotoran tidak ikut)

Bahan C :
1 sendok makan citrunzur (dicairkan dahulu)
Essence atau pewarna 

Cara membuat : 
  1. Bahan A dicampur hingga rata kemudian dididihkan dahulu.
  2. Bahan B didihkan kemudian dicampur dengan bahan A dan diaduk dengan api kecil selama 10 menit.
  3. Setelah mendidih dan tercampur rata, bahan C dimasukkan
  4. Adonan dibagi menjadi beberapa bagian, masing-masing bagian diberi essence atau pewarna sesuai selera.
  5. Adonan dituangkan ke dalam cetakan yang telah dioles minyak goreng terlebih dahulu.
  6. Adonan diangin-anginkan selama 24 jam kemudian dikeluarkan dari cetakan dan diletakkan di nampan yang telah diberi taburan gula kastor
  7. Jika mengangin-anginkan menggunakan loyang sebaiknya dialasi dengan kertas roti.

0 Response to "PERMEN JELLY 2"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel